受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

悩みです、聞いてもらえると嬉しいです

visibility172 chat2 person退会したユーザー edit2025.12.01

私は肌が結構白いんですが、親に青白くて弱そうと言われてしまう為、焼けたいです。
外に出なくてもやける方法があったらぜひ教えてください🥹
あと私自身痩せっぽちで、筋肉がないので、筋肉をつける方法と太る方法も教えてください!
身長は150センチで体重は40キロくらいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    めめ 10代後半 女性
    あやかさん、はじめまして。
    ココトモ相談員のめめです
    ご相談してくださり、ありがとうございます。
    ご自身の体のことをちゃんと考えているの、すごく大切なことだし、素晴らしいことだと思います。
    親から「弱そう」「青白い」と言われると、
    自分では気にしていなかった部分まで気になってしまいますよね。そう感じている気持ちは、とても自然だと思います。

外に出なくても日焼けする方法としては「日焼けサロン」などが挙げられますが、これらのような過度な紫外線を浴びる方法は肌への負担がかなり大きくなります。
    もし「健康的に見せたい」という意味であれば、色つきの日焼け止めやトーンアップ系のメイク、
    肌の血色がよく見える服の色を選ぶだけでも印象はかなり変わります。例えば、トップスをコーラルピンクやイエローなどにすることで血色感が生まれると思います。

筋肉をつけたい場合は、
    ・スクワット
    ・プランク
    ・軽い腕立て伏せ
    など、自宅でできる簡単な運動を週2〜3回からで十分です。「たくさんやる」より「続ける」ことが大切です。

体重を増やしたい場合は、
    ・1日3食しっかり食べる
    ・ごはん+たんぱく質(肉、魚、卵、豆類)を
    意識する
    ・間食にヨーグルトやナッツなどを取り入れる
    といった「焦らず、少しずつ体重を増やす」を意識することが大切だと思います。

白い肌=弱い、というわけではありませんし、
    体型や肌の色はその人の個性でもあります。
    「健康的に変わりたい」という気持ちは大切にしつつ、あやかさん自身の体を大事にしてあげてくださいね。
keyboard_arrow_up