一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
言語交換アプリで知り合った海外の女性との関係性
visibility62 edit2026.03.22
言語交換アプリで知り合ったイタリアの女性について相談させてください。
昨年9月ごろに知り合い、それ以降ほぼ毎日のように電話(30分以上)やビデオ通話をしています。
彼女が仕事をしていた頃は、出勤前や休憩時間にも電話をしてくるほど頻繁に連絡を取り合っていました。
会話の中では、
「かっこいい」と言われたり、
「これは誰にも言ってないけど、あなたにだけ話すね」と言われるなど、
特別な存在のような発言もあります。
お互いに日常や個人的なこともよく共有しており、距離はかなり近いと感じています。
一方で、彼女は文章でのやりとりが苦手で、大学の勉強もあり、1〜2日連絡が来ないこともあります。
ただ、その後は必ず電話で事情を説明してくれるため、完全に距離を置かれているわけではないと感じています。
また、恋愛の話や過去の恋愛、友人関係、家族、将来の夢などもよく話してくれます。
本人は「嘘をつくのが嫌いなタイプ」と言っており、実際に素直に話してくれている印象です。
ただ気になる点もあります。
最近、彼女は会社の同僚と関係があったことがあり、その人については「考えたくない」と言いながらも、友人関係上完全に関係を切ることはできないようです。
過去に浮気のような出来事もあったため、彼女の中では恋愛対象としては完全に無いと言っていますが、関わりは続いています。
本人も「ブロックするべきだよね」と悩んでおり、私も「本当に気持ちがないのであれば、お互いのためにも距離を取った方がいいのでは」と伝えています。
さらに、「彼の影響で別の国に行くことになった」といった発言もあり、未練があるようにも感じています。
本人は「絶対にない」とはっきり否定していますが、言動に矛盾を感じる部分もあります。
また彼女は、「次の恋愛は結婚を考えられる相手がいい」「アジア人がいい」といった話をしていた一方で、
「今は恋愛は考えられない」「前の恋愛の影響で、失うのが怖くて恋愛したくない」とも言っています。
また、一度「好きだよ」と伝えたことがありますが、その際は恥ずかしそうに笑ってはぐらかされ、はっきりとした返答はもらえませんでした。
彼女は近々別の国へ引っ越す予定もあり、5月には日本に来る可能性もあるため、直接会える機会があるかもしれません。
ただ、多忙な状況であることもあり、
この関係が恋愛的な好意なのか、それとも仲の良い友達としてのものなのか判断がつかなくなっています。
また、私自身も彼女に対して好意はありますが、長距離になる可能性や、彼女が話している将来の現実的な部分を考えると、どう向き合うべきか悩んでいます。
客観的に見て、この関係がどういう状態に見えるのか意見をいただけると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら