一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
介護職している方に質問です!
visibility24 edit2026.05.20
高校生の時に当時で言うヘルパー2級の資格を取りましたが、取得してからは介護士として働いたことはなく掃除や補助のパートとして特養に半年いた程度です。
当時は私も若かったので介護職をやりたいと思わなかったのですが最近は82歳の祖母を見ていると介護職をやりたいなぁと思う気持ちがでてきました。
10年以上前に資格を取ったけど未経験のど素人が介護職をやる場合はどの種類の施設が良いのでしょうか?
比較的自立している方が多いデイから始めようかなぁと思ったのですが募集内容を見ると車での送迎がある所が多く私は運転が苦手なのでやめました。
知り合いには初心者は介護医療院の看護助手がいいよと勧められたのですが介護医療院と介護施設は仕事内容は大体同じようなものですか?
後、個人経営?みたいな施設と〇〇会みたいな大手施設だと大手施設の方が金額面や福利厚生は良いのでしょうか?
ちなみに正社員で働きたいと思っています!
質問が多くてすいません(´・ω・`)
お答えよろしくお願いしますm(_ _)m
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら