一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
相性が合わない同僚との関わり方
visibility12 edit2026.04.25
職場の同僚でどうしても合わない人がいて関わり方に悩んでいます
私はパートで、相手は最近異動してきた社員です。
正直初対面で見た目が苦手だなと思ってしまいましたが、話し方や仕事の進め方にも全てイライラしてしまいます。
例えば職員の人数が少ない時でも、いつものようにゆっくり作業をするため、私がいつも以上に動き回って業務を終わらせたのに、自分の手柄のように上司に報告する事や、
他の人と雑談をしている時に突然会話に入ってくる(他の上司や先輩同士で会話をしている時には入らない)、対応済の案件に首を突っ込む(対応済と言っているのに、他の先輩に確認して対応したことを報告してくる)
冷静に考えるとどうでもいいことですが、どうしてもイライラして口調がきつくなってしまいます。
相手は優しい人で悪気も悪いこともしていないのに、どうしてもイライラしてしまう自分に嫌気が差します
できるだけかかわらないのが一番だと思いますが、少人数のため関わらないといけません。
どうしても合わない人とどのように接すればいいでしょうか。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら