一緒にお話したい
40代 男性

彼女の本心が分からない・・・。

visibility15 chat0 personせんせい edit2026.04.05

昔から知り合いの8つ下の女性から、数カ月前に飲みに行こうと誘われました。実は元教え子なのですが、1カ月だけ赴任した中学校(25年前)で知り合いました。(私は現在49歳)私がいなくなった後も手紙をもらったり、年賀状のやり取りをしていて、私にその頃から好意があったようです。なぜか、彼女の結婚式にも呼ばれました。それからlineのやりとりを数年間続けていましたが、3~4年前に離婚したことも教えてくれました。今はシングルマザーで、子どもが2人います。
 私も久しぶりに会いたかったので飲みに行きましたが、なんとその後、ホテルにも誘われました。お酒も進んでいたこともあり、勢いで行ってしまいました。最後までは行きませんでしたが、2人で一夜を過ごしました。その後に会った時「私は本気の人としかやらない」ということを言われました。「本気」って何でしょう?
 それから私の気持ちは高揚し、1カ月は気持ちが抑えられませんでした。私は既婚者で、子どもが3人いますが、結婚生活もマンネリ化し、刺激を求めていたのかもしれません。それから、何度か会うようになりましたが、2カ月位が過ぎたころ、「今の生活が苦しくて、子どもに肉も食べさせてやれない」などのことを打ち明けられ、彼女が金銭的な要求をするようになってきました。初めは10万!さすがに私も子どもが3人いるので、半分くらいならできる、と思い、始めました。(その前に、お風呂の排水修理代を出してほしい、ということから要求は始まりました)また、食料や物品の援助も少し始めました。その時は、彼女を支えてあげたい気持ちがあったので。
 ホテルに行った後、一度二人で反省会をし、今後は会う回数を減らす、ということに決まったのですが、むしろ援助を始めてから、会う回数は増えたと思います。彼女は、「慰謝料なんか払えないんだから」ということをよく強調していました。なので、その後体の関係は全くありません。しかし、私が彼女の本心を知りたいような質問やモヤモヤしている気持ちをlineでしたことがきっかけで、彼女が怒り、1カ月間連絡を取らない時期がありました。
 そして、数週間前、彼女から連絡が来ました。その翌々日に会って、金銭と食料の援助をしましたが、今やっていることもバレたら慰謝料の増額につながることを匂わせると、彼女も調べたようで、「もうこの関係は続けられないから、元の関係に戻りたい」と連絡が来ました。彼女からは「信頼している」「本気」「尊敬している」という言葉は聞いたことがありますが、「好き」という言葉を聞いたことがありません。一体彼女の本心は何だったのでしょうか?今となると、ものすごく騙された感が出てきて、少し怒りさえ感じることもあります。本当に将来的なことを考えていたのか、それともただ単に生活を支えてもらいたかったのか・・・。金銭的な面(給料や通帳の残高など)も打ち明けてくれましたが、インスタでは結構派手な生活をしている印象さえあったので、半信半疑です。あの4カ月は一体何だったのか・・・。ちなみに、インスタは削除したので、全く最近の彼女の投稿は知りません。最後に「生活は大変ですが、私は独身なので、子ども達との生活をこれからも楽しんで行きます」的なことをlineで言われましたが、まあ、がんばってくれ、という感じがします。でも、何となくまだ彼女のことが引っかかってはいます。はっきり言って、元の関係に戻れるのか自信がありません。どう思いますか?何か返事をいただけると、心のモヤモヤがスッキリしそうです。よろしくお願いします<m(__)m>
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up