受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

自分が醜くて嫌になる、

visibility270 chat3 personnotouu🦋 edit2026.01.04

ずっと … 悩んできてる事なんですけど、

自分の顔が大嫌いです。 すっぴんでもメイクしても ブスのままです。

顔がおっきくて目がちっちゃくて鼻がデカくて太ってる 、 だから 全くもって可愛くないです。

中学に上がってから ずっと自分の容姿について病んできました。 最近落ち着いたと思ったら また

自分の容姿で なんで自分はこんなにブサイクでデブなんだろうと おもいはじめました。

もう… メイクしても変わらないのが悔しいです。

メイクして よし!盛れてる!って思っても

カメラで撮ると ただケバくなったブスになるんです。

どうしても自己肯定感が上がらず 正直自分なんかいなくてもよく思えてきました。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    なお 30代 女性
    私は結局美人とか可愛いとかは顔の造形というか
    バランスが整ってるからなんだなーと思いました。
    自分に合ったメイクや似合うファッション、色なんかを探してみると楽しいのかなと思います
    無理に二重メイクとかに寄せるんじゃなくて、一重とか奥二重でも似合うメイクという活かすメイクをしてみるとかです。

まだ中学生なんだし、これからいくらでも変われると思いますよ。
    世の中は二重で痩せてて、小顔の人が勝ちみたいになってると思うし実際そうなのかもしれませんが、結局それって世の中の価値観ですよね。
    みんな同じじゃつまらなくないですか?
    正直本当にどこが可愛いとかそういうのも人それぞれなのかなって思いますよ。

大人になってどうしてもだめだったら整形とダイエットですかねー。今のうちはバランスよく食べて少しでも運動したりして体力つくりをしておくほうが良いと思いますよ。美醜に囚われず、中学生活を楽しんでほしいです。明るい気持ちでいると人も寄ってくると思うし楽しくなると思いますよ。

自分の個性。なんでもいいから受け入れて好きになってあげてほしいです。手が綺麗とか指とか爪の形、耳の形が良いとか声が良いとかでもなんでも大丈夫です。
keyboard_arrow_up