一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 男性

成りたい自分に在れません。

visibility27 chat1 personKei edit2026.04.01

僕は、4月から新中学2年生になります。 僕は小学六年生のときに、転校をしました。そこでは、誰にも話しかけられず人間関係がうまくいっていなかったです。クラスでもとても影の薄い存在でした。 でも、なんとか友達を作ることができ、今でも気軽に話せるような友達になりました。 ですが自、相手から話しかけてもらえないという環境に納得ができず、中学校では、もっと目立つ存在になりたいと考えていました。 中学校は中学受験をし、小学校のクラスメイトとは離れています。 中学校では、目立つキャラにはなれたのですが、すごく批判をされてしまいました。 学校では、結構、言葉づかいが荒い方で声も大きいです。ですが、相手を思う気持ちは人一倍あると思います。毒舌と呼ばれたこともありますが、自分なりに「気遣い」を大切にしてきたつもりです。常に相手には不快な気持ちにさせないことを意識してきたつもりです。 「ありがとう」「ごめんなさい」をきちんと言おうと肝に命じてきたはずです。 ですが、クラスメイトからは性格が悪いなどとも言われてきました。 僕は、その場では「は~?なんでなん笑そんなことないやろ笑」と笑顔でしのいできましたが、すごく心に傷つくものがありました。 僕はそんなキャラは目指してきたつもりはありません。 2年生からは、もっと優しい人気者になりたいです。 どうしたらこの状況から抜け出せるかアドバイスが欲しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up