一緒にお話したい
20代後半 女性

このまま結婚を見据えて付き合っていってもいいのか分からない

visibility14 chat0 personぽん edit2026.04.29

30歳女です。
知り合いの紹介で4ヶ月程付き合っている彼氏がいます。初めて会った時、時間を忘れて終電近くまで2人で飲んだことがきっかけで、初対面でこんなに気が合う人はいないかも…?と思い、好きかどうかは分かりませんでしたが、結婚に対する焦りもあり、5回目(多分)のデートで付き合いました。
以前付き合っていた彼氏は本当に人格者で収入も安定しており、結婚相手には最高でしたが、好きという気持ちになれずお別れしたので、今回は好きになれたらいいなと思っていました。
しかし、デートを重ねていくうちに気になる点が色々出てきてしまい、好きという気持ちも湧かないまま時間が過ぎてしまっています。30歳という年齢もあり、結婚に焦っています。完璧な人はいないと分かっていながらも、どこまでが妥協できる点なのかが分かりません。
・彼は今勤めている職場(ある程度の大企業で安定した収入が得られる)は1年以内に辞めて、お世話になっていた先輩が起業した会社に勤めようと思っている。
・自分の能力にかなり自信があり、仕事に関しては口を出さないでほしいと思っている
・自分の軸がはっきりしていて、他人からの意見はあまり聞かない
・自分がしたいことはしたい。そのためには色々犠牲にしてもいいという気持ちがある(多分私との関係も切り捨てる覚悟)
・そもそもあまり話すタイプではなく、会話が盛り上がらないことが多々ある

本当にこの人でいいのか。でもこの人と別れたらもういい人(私が求める条件の人)は現れないかもしれない。という気持ちで、会う時も少し憂鬱になってきています。
恋愛と結婚は別と聞きますが、これは価値観の違いなのか?それは無視して結婚して上手くいけるのか?

拙い文章で申し訳ありませんがご意見いただけたら嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up