一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

両思いだけど付き合えない

visibility22 chat1 personるー edit2026.03.07

私は今高校生で同じクラスに両思いの人がいます
2、3ヶ月話していて電話も何回もしていて寝落ちもしています
その時に一回だけノリかノリじゃないかわからないけど好きだよと言われました
私はバレンタインもあげて放課後に会いたいと言うことも伝えて会うことができました
その時から両思いなのかなと思っていて周りの友達にも相談をしていました
放課後に会った時は 公園で会って手を繋いだりハグしたりキスもしました
ホワイトデーも会うことになっています
その後もLINEとか電話とかしていて昨日の電話で好きか聞かれて好きだよと言ったら恋愛的にか友達的にか聞かれて恋愛的にと言いました
そしたら彼も好きだよと言ってくれて両想いだったんだなと確信が持てました
しかし前の人みたいに喧嘩して別れたくないしクラス内で付き合ったら行動に出てしまって周りにバレたら私に負担がかかるからごめんねと言われました
私はまだ納得はしていませんが彼にはわかったと言いました
付き合っていないと不安ということも伝えました
朝のLINEでも好きと言ってくれて夜寝る前も好きと言ってくれています
でも私的には両思いなら付き合いたいと言う思いがまだあり不安です
彼には覚悟がないのかなとも思ってしまいます
私は今の関係がずっと続いて曖昧なかんじになるのが嫌です
しかし何をどうすればいいのかがわからないです
ちゃんと好きと言う気持ちを伝える事はできています
私の周りの人にこのことを言うと本人に伝わるかもなので嫌です
私だけではどうすればいいのかがわかりません
どうすればいいのか一緒に考えてもらいたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh14分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up