一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
中学3年生からの恋愛
visibility40 edit2026.05.31
私たちは話して仲良くなったというより、遠くからお互いを見ながらだんだんすきになったみたいな感じです
この人は大変冷めやすく、僕の考えすぎというか辛抱強く粘らないところが原因なのかもしれませんが、何度も両思いの形になってはさめられています
初めは向こうが中3二学期に先に好きになってくれたと聞き、それから自分も意識するようになりました
中3の3学期、友達に自分がその人のことを好きと言って、いろいろ友達のツテで彼女が好きな人を聞いてもらう流れが習慣化しました
そこから二、三回好きになられては、なんか違うと扱われています
僕も冷められるたびにもう嫌だ、舐められるから好きになりたくないと思うのですが、自分の性格的にすぐ相手の行動で心が流されてしまいます
そして現在高校一年生になり、学校も離れた為もう彼女のことは何も考えず生活していたのですが、彼女の癖であるのが、インスタのノートで曲を流すということです。これは僕の妄想のしすぎとおもうかもしれないんですが、彼女はノートに自分の気持ちを文字で打ち込んだりすることもあるくらい、そこを濫用してます。
おそらく向こうは一時期親友を外していたはずなのに、親友登録をもう一度してきて、恋愛ソングを流し始めました
ただそれだけなんですが、歌詞が気になってしまいました
僕と彼女は5月上旬ごろに、外の道ですれ違うことがありました
両方顔を見て気づいていたのですが、もちろん話しかけず僕は正直あまり気にしてはいませんでした
しかし彼女はaikoのmilkという曲で、そのことについて触れるような曲を流してきました
そこからも立て続けに恋愛ソングを送ってくるので僕はいてもたってもいられなくなり、2ヶ月ぶりくらいでDMを送りました
その日のメッセージは大変よく続き、相手も愛想良く、文面も明るかったと思います
しかし今日連絡してみると、全て塩対応で、なんだか中学三年生の頃と全く同じ展開になっている気がします
これのせいでまた自分が苦しんでおり、自分が軽すぎることも悩んでいます
でも彼女を嫌いになることはできません
どうしたらいいですか
このまま連絡を取り続け、なんだったら告白とかまでやり切れば成功するのか、相手はそれを待ってるのか
もしくはキープなのか、連絡は消して、関わるのをやめるべきなのか
意見が欲しいです
結構悩んでます
長文すみません
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら