一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼に嘘をついています。
visibility47 edit2026.04.06
年齢を偽りました。彼の恋愛対象にはいるように、嘘をつきました。どうしても彼と付き合いたかったのです。実年齢で見ると8個差、年齢詐称の差でみると5歳差です。
付き合って最初の頃は身分証をみせてほしい、未成年だったら捕まっちゃうからと言っていて薄々気づいているのでは?と思っていましたが、付き合って1年経つとそんなことも聞かれなくなりました。彼は嘘が大嫌いです。私のついた嘘で別れそうになったこともあります。
年齢詐称なんかしったらきっともう話せなくなります。絶対に別れたくありません。でも彼の事を考えれば考えるほど、別れるのが愛情だとも思ってしまいます。彼は僕はいつでも結婚してもいいけど私が学生だから結婚しないだけだよ。社会人ならもう籍をいれているはずだ。とよく言います。その度に悲しくなる。私は酷い人間です。自分の欲のために人の気持ちを無碍にしてしまう人です。でも絶対に別れたくないしこの人と結婚したい。とも思います。この先もずっと嘘をつき続けてもいつかバレます。どうしたらいいのでしょうか。簡単に片付けてしまえば、別れる一択なのでしょうが、私は別れたくありません。
誰か寄り添ってくれる人だけでいいので回答お願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら