受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

会話が続くような話題ってないですか?

visibility124 chat1 personさくちゃん edit2026.04.22

普段私は良く喋る方で友達と喋るのが大好きなんですが
最近出来た好きな人と通話するとき
何故か喋れなくて
頑張って話題見つけようとしても私の話しても興味ないよなとか色々思ってしまって全然話せないんです
好きな人もあまり自分から話さない人なので
ずっと無言が続くし
ネットで盛り上がる質問とか調べて好きピに質問したりしてるんですがもう最近質問することもなくなってしまって相手もあまり会話を広げようとしないし、
私は話せて嬉しいし無言でも気にしないんですが
好きピが気にしてるっぽくて
どうしても好きだから話題を出したいんですが本当に思いつかず悩んでます
何か会話が続くような話題ってないでしょうか?
一応恋愛観の質問だったり中学高校何部だった?とかは聞けたんです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    はじめまして。ご相談ありがとうございます。

好きな人と会話が続かない、、ほんとうに、大勢の人が悩んできたお悩みかな、と思いました。

お相手も、話が続かなくて、それを気にしているみたいなんですね。。お相手も、さくちゃんさんのことが好きなのかもですね。それで、お互いに気にしてしまうのかもしれないですよね。

続けやすい話のテーマとしては、思いつく感じでは5つくらいあるかな、と思いました。

1. 学校のネタ(出身中学、イジりやすい先生)、修学旅行ネタ、コロナショック時の話

2. 身近なネタ(地元の話、好きなお菓子、好きな食べ物)、結論が出ない話(犬派か猫派か、お菓子の呼び方など)

3. 相手の好きなこと、相手の趣味や、共通点を探しにいく(TVドラマ、アニメとか)、なければ共通の経験をつくりにいく(一緒にYoutubeやゲームしながら通話)

4. 「私の話しても興味ないよな」と思わず、思いきって自分の話をする(性格でもいいしエピソードでもいい)、自分エピソードに相手をからめる

5. 相手の人間的な好みを探しにいく(好きな芸能人、アイドルを聞いてみる)、直球で「どういう女の子が好きか?」もあり。あとは年齢的に、大学とかの進路の話、将来の夢を聞いてみるのもいいかも

こんな感じでしょうか。役立ちそうなもの、ありますでしょうか?

彼との距離感が縮まってくるといいな、と思うので、応援しています!
keyboard_arrow_up