ただ話を聞いてほしい
30代 女性

彼女がいる職場の男性を好きになった

visibility66 chat0 person490 edit2026.05.29

現在バツイチ子持ち(親権なし)の女です。
彼女と交際5年同棲2年レス1年越えの職場の男性に、2年半片想いしてます。
現実的に考えて望みはないと理解してはいるものの、彼の行動に期待してしまいます。

3ヶ月程前(当時私は婚姻関係有)、終電を逃して二人でカラオケに行った際に至近距離で何度も見つめてきました。
その後、私が意識してしまってぎこちなくなりましたが、1ヶ月程して落ち着き、お互い落ち着いて接することが出来るようになりました。
その後私が離婚し、一緒にいて穏やかで心地良い関係になってから、彼の行動が今まで以上に優しく、微笑んだり、喫煙所や外で見かけると寄ってくる、一緒に行動する頻度が高くなる、時々自然に触れてくる(頬、肩、腕、手、髪など)、じっと見つめてくることが増えました。
以前は殆ど昼休憩を共にすることはなかったのですが、心地良い関係になってから自然に一緒に昼食をとって、喫煙所に行って、一緒にフロアに戻ることが増えました。
私が引っ越したことも相まって、退勤時間が被ると一緒に喫煙所に寄って、一緒に満員電車に乗って帰ることも増えました。
私が離婚すること、引っ越すことを彼に話してから(聞いてきたのは彼から)、具体的にいつ離婚するのか、引越し先はどこなのか、最寄り駅はどこなのか、間取りや家賃など聞いてきました。

先日何人かで飲みに行った際に恋愛話になり、彼女さんと結婚したいのか聞いたところ、彼の口から、自分は将来的には子どもが欲しいけど、彼女は子どもは望んでないことを聞きました。結婚したいと思っているとは具体的には言っていなかったと思います。
結婚したとして、彼女さんが子どもを望まないのであっても受け入れるのか聞いたところ、受け入れると言われました。

恋愛感情がなければ体の関係があっても浮気では無い、異性と二人で食事に行くのはアリとも言っていました。
私が休みの日に飲みに行かないかと二度誘ったことがありましたが(当時私は婚姻関係有)、金欠や友人の家に遊びに行くかもしれないからと断られました。
でも必ず、また誘ってください!と言われます。

私の彼への好意は言動で滲み出てると思います。
ですが、好きだと言葉では伝えてません。

カラオケで見つめられるまでは、遠くから姿を拝めるだけで十分と思っていました。
片想いをしていましたが、好意がバレないように他の人と変わらないように接していました。

私は2年交際の末結婚し、子どもが産まれて、元夫と7年目になる直前に離婚しました。
親権は元夫が持っています。
彼は、私が臨月だった頃、復職して母親をしていた頃、離婚して独り身になった今の様子も知っています。

以前まで私はすっぴんに眼鏡、とてもオシャレとは言えないラフな格好で出勤していました。
4ヶ月程前から、化粧にコンタクト、服も女性らしいものを着るようになりました。
それから、彼の行動が以前より踏み込んだ感じになりました。(髪や手に触れてくるなど)

彼の行動に一喜一憂してしまいます。
正直期待してしまいます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up