一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
好きなままでいいのか(性別が男性になってますが女性です。釣りとかではないです。)
visibility13 edit2026.05.01
仕事は掛け持ちをしていて午前中と午後の仕事で別々で違う仕事をしています。
午後の仕事が好きな人がいる職場です。
初めは全然気にならなかったのにいつの間にか目で追うようになってしまって、気づいたらすきになっていました。
今の状況的には、あたしから声をかけて連絡先を交換してもらい、その2週間後くらいにデートに誘ったところOKをもらいこの間デートに行ってきました。
元々お昼ご飯を食べてそこから、お互いが好きなキャラクターの移動展覧会があるからそこに行こうという話でそこを見に行き、お互い気になってる映画もあったのでそれも見て解散という感じの流れでした。終始お互い楽しく、共感できることが多くちょっと私が喋りすぎたなぁと思う感じでした。最後にちょっと勇気を振り絞り(また良かったら遊んでくれる?)と話をしたら予定が合えばねーと流されたので終わったなぁとは思ったんですが、お金も全部出してくれてお昼ご飯のお店の予約までしてくれたので、デート終わったあとに(今日はありがとう!めっちゃ楽しかったよぉ!次はあたしが払うね!)と送ったら勉強の調子みて今度はこっちから誘うねと言ってくれました。
これは、建前なのか、好意があるのか、友達としてなのか...よく分かりません。
その後、あたしが返信でわかった!お互い資格勉強頑張ろ!と送ったのですが既読つかずちょうど1週間経ちました...。
職場の人にはお互い連絡とっているのと、会ったことは秘密にしよという話はしていて、誰も知りません。
このまま好きでいいのか...。
諦めて次に進んだ方がいいのか...。
最近、意識しすぎて職場で会うと、まともに話せない...というのもあります。
どうしたらいいんでしょう...。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら