一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

バイト飛んでしまいました

visibility10 chat0 person edit2026.05.05

※精神的にしんどいので厳しい意見はご遠慮ください
初出勤がありましたが飛んでしまいました。まだバイト先に連絡していません。行く前から辞めるか迷って、一応初出勤の日にバイト先に行きましたが、なにもわからなかったので帰ってきてしまいました。飲食なので、着替えるのかお店に行くのかなんなのか何も指示されず、とりあえず更衣室に行ったら人が居たので、安心していたのですが挨拶だけで何も対応されず、ひとりぼっちになってしまいました。更衣室が店舗の中になかったので誰にも気づいてもらえませんでした。店舗に入れば良かったですが、行くたびに客扱いから始まるのが面倒くさいのと迷っているうちに時間がなくなり、勇気が出なかったのもあり行けませんでした。本当に自分が愚かで最悪だと思いますが、そもそもバイトを始めること自体が自分の今の精神状態に合ってなかったのだなと思いました。行けば誰かが助けてくれるかと思いましたがそんなことなく、自分から動けるほどの元気がなかったので100%自分が悪いとは思いますが色々しんどいです。もう辞めるつもりですが電話した方が良いのでしょうか。そのまま無言で辞めても良いのでしょうか。常識で言うと必須なのは当たり前ですが、電話が苦手なのと辞める理由が思いつかないのが引っかかっています。もうしんどいです。接客業は自分向きじゃないけど色々チャレンジしようと応募したのに結局ダメで、もうこの先就職もできないだろうと考えると生きていけないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up