一緒にお話したい
10代後半 女性

閉店後に来た客にクレームを入れられた

visibility19 chat0 personまや edit2025.12.07

とある小売店のレジで働いているのですが、そのお店は22時に閉店で21時頃には有人レジを閉鎖してセルフレジのみの稼働になります。今日、結構な頻度で来店しいつも閉店時間ギリギリ来るうえに態度もすごく悪いお客さんが来ました。今日も21時55分を過ぎてもずっと商品を眺めていてレジに来る様子がなかったので「まもなく閉店のお時間となりますのでお早めにレジにお越しください」と声をかけました。そのお客さんは頷くだけで一言も声を発さなかったのですが、結局レジに来たのは閉店のアナウンスが流れて閉店時間を2.3分過ぎた時でした。その人は会計をして走るように帰って行ったのですが22時になると守衛さんによって自動ドアに鍵がかけられてしまうのでドアが開かなかったようですぐに戻ってきました。そしたら机をガンガン叩いて私たちを、呼びつけてきてスマホに打ちこんだ文字を見せて本社に問い合わせるから電話番号を教えろと言ってきました。パートのおばさんが対応してくれたのですが、後で言われたのが鍵が空いてない事に怒ったのではなくギリギリに来た私も悪いけどレジの人がありがとうございましたの一言もなくて態度が悪すぎるという理由で怒っていたと言われました。私たちも閉店作業があってタイトな時間で動いてるなかで声をかけたにも関わらず閉店後に来てそのことに対する謝罪もなければわるびれもせず店員への態度も悪い人になんでそんなことを言われなきゃならないんだと思ってしまいました。たしかに皆他の作業をしていて誰もありがとうございましたは言わなかったかもしれないですが、店に今迷惑をかけてるのは客側なのにおかしいと思います。私はかなり短気なのも自覚がありますがかなりメンタルにきました。私が悪いのでしょうか。皆さんの意見を聞かせてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up