一緒にお話したい
30代 女性

もう生きたない。自分も辛いのに辛いと言えない今が苦しい

visibility19 chat0 personゆゆゆ edit2026.05.05

私はここ何年か死にたくてしょうがないです

会社がなくなったことで鬱になったのも理由ですが
家族にも問題があり、そのことを考えると
もう早く死にたくてしょうがないです

私の家族にはひきこもりの兄がいます
その兄はイラつくと母や私に暴力はありませんが
イライラの空気をぶつけてきます
最近は別の兄が子供を連れて遊びにきたのですが、
楽しくなった子供が騒いだ声にイラついて、母に当たっていました。
兄だけならまだしも、母もそれに釣られてイライラしてしまい、私は2人の間を取り持つように機嫌をとり、2人のイライラを消すやつに努力しました

時々私も疲れててイライラしてるのに、家の空気が悪くなるのが嫌だから2人の機嫌を良くしようと頑張るそんな時になんだか疲れてしまいました

家を出ればいいじゃないと思うと思います
しかし会社がなくなり現在休職中のため、出ることもできずにいます。

兄や母のことだけでなく、会社がなくなり、友達もいなくなり、騒音に悩み、趣味もつまらなくなったりともう辛くて辛くて生きることが嫌です
嫌なことばかりなぜ起こるのでしょうか
私が何か悪いことしてるからでしょうか

わたしはどうしたら生きたいと思えるのでしょうか。
またひきこもりのいる家族を持つ方の知恵も借りたいです。どんな対策をしていますか?

長々とすみません
謎の文章になっている可能性もありますが、
本当に苦しくて悩んでいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up