一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

バイト内容が難しくてどうしよう

visibility28 chat1 personかい edit2026.05.17

今のバイト先の業務内容がきついです。 大学一年生です。専門知識を必要とするとこで高度医療機器を取り扱っています。入る前から覚えるの難しそうだなと思ったけどコンタクトの知識を入れるだけではなくて 色んな商品と比較して説明する人ようがあり何がどうでこちらの方がおすすめと説明するのが難しいです。また、専門知識や今日やる内容をお客さん側にわかるように説明する必要もあり特別国語が得意訳でもなくいつもお客さんの頭の上に?がうかんでいます。そして夜になるとワンオペになりイレギュラーなことが多く不安です。私より半年前に入った人がいるけどその人は私よりシフトに入る回数が少ないからかワンオペはまだです。中間試験があるらしくお知らせされてなかったためバイトを入れてしまい休ませて欲しいと頼んだところ私より半年前に入った人が来なかったり、送れたりするから休ませられないと言われました。電話対応も毎日たくさんあり少しストレスですそれに加え規則が厳しくピアスの数、後れ毛、まつパの長さ、制服もし服に合わせるとダサいのでバイトに行く時その服装で行くのが恥ずかしいし、着替えるところのバックヤードは特に目隠しなどもないので丸見えです。。ただ人間関係がとてもよく辞められません。少しキャパの限界を感じます。どうするべきでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    エル 20代後半 女性
    バイトなんだから社員じゃない訳で、難しいと思ったら他の仕事を探してみるのもいいんじゃないかな?と思います。
    1つの事を続ける力も大切ですが、バイトなんて今後就職などして社員になったらバイトには中々なれないです。

せっかくのアルバイトなんですから、色んな職業、色んな世界を見て体験するのもまた自分の視野を広げるきっかけになりますので良いのではないかなと思います。
    私はそういう考えの人です。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up