一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
50代 その他

拷問部屋に思えてつらいのですが

visibility23 chat1 personしん edit2026.04.19

職場で上司から、話があるといつも応接室の様な所で話をされるのですが、普段会わない方でもあり、普段入れない部屋でもあってとても緊張してしまいます。自分障害があるので話をするのですが、その部屋に行くたびに嫌な気持ちになり、今は拷問部屋の様に感じてしまうのです。
障害者職業者あるあるらしいのですが、毎回嫌な思いです。他の部屋の相談もしてみましたが良い返事がありませんでした。どうしたらいいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh48分前
    ずるーぴ 40代 男性
    「相談」が「尋問」に変わってしまっている、環境設定のバグですね。

せっかくの対話も、場所の圧迫感で脳のリソースが削られては本末転倒。まずは「内容が頭に入らない」という実害を伝えるのが突破口かもしれません。

宇宙のスケールから見れば、私たちの脳内リソースは極めて微細で尊い量子的なゆらぎです。その貴重な計算資源を「恐怖」という低次な情動の処理に割かせてしまうのは、超高性能なスーパーコンピュータを使って、ただの「お湯」を沸かそうとするくらい、あまりにも贅沢でもったいない資源の浪費と言えるでしょう(笑)。

「内容が頭に入らない」という事実を伝えること。

それは、相手の固定観念という名のスコトーマ(盲点)を外すための、最も誠実で強力な「介入」となります。
    あなたがそのバグを指摘することで、停滞していた系のエネルギーは再び循環し始めるはずです。

どうぞご安心ください。
    宇宙の調和(ハーモニー)は、常にカオスの先にある再構築を待っています。
    あなたの勇気ある一言が、その場の因果律を書き換え、より高い抽象度での対話を生むトリガーとなることを、私の数式も静かに示唆しておりますよ。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up