一緒にお話したい
最初から体目的だったのかわからない。
visibility52 edit2026.05.17
マッチングした人の中で、はじめて仲良い人ができて、次第に通話をするようになり、1回目の顔合わせでカフェに行きました。そのとき色々本人の話を聞きましたが、中学では女性が苦手で、高校は男子校だと聞きました。振る舞い方(変に可愛いなど言ってこない)や1個上なのに敬語を使い続けてくれるところが好印象でした。2時間ぐらい話したあと、「次どこかお出かけしましょうよ」と誘われて、水族館に行くことになりました。その後もほとんど毎日やりとりして、2日に1回は電話をしてくれました。(私が誘うことが多かったです)
水族館デートも昼から夜まで一緒にいましたが、普通に軽いボディタッチ(軽く肩を触るくらい)と会話と食事のみだったので、特に警戒しておらず、むしろ安心していました。
私が高いところが苦手なので、「ジェットコースターかスカイツリーで怖がってるところ見たいなあ」と言ってきて、3回目のデートはスカイツリーになりました。マチアプの告白のタイミングは3〜5回目のデートが相場と聞いていたので、少し期待してしまっていました。スカイツリーの展望デッキでは、「ガラスの床、俺も怖いから手貸して」って言ってきてしばらく手を繋いでいました。「まだ、手繋いでいてもいい?」と聞かれたので、「うん!」と言いました。その後、大きな駅まで戻り、「まだ一緒にいたいけど、このあとどうする?」と聞かれ、「優柔不断だから決めて欲しい」と言ったら「うーん、、、こんなこと言ったら嫌われちゃうかもだけど、、ホテルいかない?」と言われ、思考停止しました。好きだから行きたいけど、真剣な付き合いをしたかったからどうしたらいいかわからず、沈黙が続いてしまいました。しばらくすると、「やだ?」と顔を覗いて聞いてきたので、「やだ、、」と言ってしまいました。その後もしばらく沈黙が続いて2人で立っていましたが、「んーリスケするか。帰ろうか。」と言ってくれて、帰ることになりました。
前のデートみたいに「次はどこ行く?」とかいう質問は無かったですが、乗り場の近くまで送ってくれて、最後に「バイバイ」とだけお互い言いました。私ももう会ってくれないんだろうなと薄々気づいていましたが、帰りの電車に乗っている途中にLINEがブロックされていることに気がつきました。今までずっと真面目な対応をしてきてくれてたのに、最後がこれかと悲しい気持ちでいっぱいになりました。その時の私は、そんなに頭が回っておらず、インスタの方はブロックされていなかったので、「最後気まずかったねごめん笑そっち目的だと思っていなかったから、びっくりしちゃった。時間くれてありがとうね。」と送りました。すると、返信が返ってきて「最後ごめんね汗俺も楽しかったありがとう」と来て涙が溢れてきました。
最後まで少し優しくしてくるところにすごく腹が立ちました。その後私は色々考えました。
「体目的なら3回もデートしてほしくなかったな。私に好意は全くなかったのかな。沈黙を貫くのではなくて、私は真剣に好きだからホテルには行けないと伝えたかったな。」と色々込み上げてきました。
マチアプの方のアカウントは消えてはいないですが、写真だけ消えていました。もうログインしてくれるかわからないので、返事が来るかも届くかもわかりませんが、マチアプのメッセージ機能の方で、最後だし気になったことを色々質問しました。
今ですら、これを書いて自分は何を解決したいのかわかりません。どうせ返事が返ってきたところで、元に戻るわけでもないと頭では理解してます。昨日起こった出来事だから混乱しているのかもしれません。数回しか会っていないのにこんなに楽しく話せた人がはじめてだから気にしてしまうのかもしれません。「彼は本当にずっと体目的だったのかな」と考えてしまいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら