一緒にお話したい
彼氏と別れたのですが、私の感覚はおかしいでしょうか??
visibility18 edit2026.05.01
私が「彼氏と合わない」と思った理由がいくつかあります。
一つ目に、彼氏はめっちゃ公共の場でべたべたしてくる人でした。電車の中とかだと 50cmも間を開けずに立ってきたり、駅のホームとかで「ハグしていい?」とか「キスしたい」とかほぼ毎回言ってきました。しかし私は人前でくっつくこと(目立つこと)が嫌いで、私は毎回、その彼氏に「嫌だ」と伝えてきました。結構まじめに、しっかりと伝えていました。それなのに、彼氏はそれを振りだと、一つの流れだと思ってまじめに対応してくれませんでした。(振りだと思ってたって聞いたのは、別れる一日前に会ったときで、ちょっと別れたいみたいな雰囲気出したときに言ってきました)。
二つ目に、その一つ目のことで距離感を考えてほしいと私が言い、彼氏が「分かった、努力する」と言った直後に「婦人科についていく」と言われたことです。(受験のために生理を止める薬を飲んでいたので婦人科に通っていました)高校生の女子が、男子に婦人科ついていかれるなんて絶対嫌です(少なくとも私は)。しかも距離感を考えると言った直後にそんなこと言うなんて、 努力するなんてできないと思いました。それで、私が「(婦人科についてくるなんて)嫌だ、やめて」と言うと、彼氏は「なんで?いいじゃん」と言いました。距離感を考える努力全然できてないんです。しかもその後「じゃあ外で待ってる。それならいいでしょ」と言ってきました。
これらのこと(+α)を伝え、別れました。でもそのあと、彼氏は私の友達に「何が悪かったのか分からない」と言っていたみたいです。私は上記のこともかなり嫌だったのですが、私の感覚はおかしいでしょうか??
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら