一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

振った相手と同じクラスになってしまいました

visibility17 chat0 personしゃこ edit2026.04.10

振った相手と同じクラスになってしまって困ってます…。 

その人が自分に好意を持ってることを噂で聞いたぐらいで、直接話したことがなかったのですが、突然SNSで話しかけられるようになりました。段々、直接話したことのない相手への返信がストレスになり、苦手意識を持ってしまったので、友達を介して断ってもらいました。
(だから振ったと言えるかは分からないです。)

告白されてはないし、直接断ったわけでもないので、どう接すればいいのか分からないです。

ちなみに去年は別のクラスで、今年同じクラスになりました。しかも出席番号が隣だから席も前後です……。

私はどう接するべきなんでしょう?
友達にもなかなか相談できなくて困ってます。
この出来事についてどう思いますか? 皆さんの意見を聞かせてください!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up