受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

振った相手と同じクラスになってしまいました

visibility128 chat1 personしゃこ edit2026.04.10

振った相手と同じクラスになってしまって困ってます…。 

その人が自分に好意を持ってることを噂で聞いたぐらいで、直接話したことがなかったのですが、突然SNSで話しかけられるようになりました。段々、直接話したことのない相手への返信がストレスになり、苦手意識を持ってしまったので、友達を介して断ってもらいました。
(だから振ったと言えるかは分からないです。)

告白されてはないし、直接断ったわけでもないので、どう接すればいいのか分からないです。

ちなみに去年は別のクラスで、今年同じクラスになりました。しかも出席番号が隣だから席も前後です……。

私はどう接するべきなんでしょう?
友達にもなかなか相談できなくて困ってます。
この出来事についてどう思いますか? 皆さんの意見を聞かせてください!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ⭐️ 10代後半 女性
    私も同じクラスに元彼いたり、振った人と一緒のクラスだったことあります🙀💧
    私もほんっとに!苦手意識あった!!😥

しかも席替えで前後になったこともあって、そのときはめっちゃ気まずかったです笑
    でも時間たつとだんだん平気になって、仲良くまではいかなくても軽く話せるくらいにはなりました😃

元彼も最初はお互いめっちゃ避けたりバッチバチだったけど、時間経つにつれてお互い気にしなくなって、気づいたら遊ぶくらい仲良くなりました!

人によるとは思うけど、時間が解決してくれることも多いです!まずは喋ったこと無いクラスメイトくらいに思っておけばいいよ🤙🏽🔥今は不安だし気まずいかもしれないけど徐々に頑張りましょっ!🤩
keyboard_arrow_up