一緒に対処を考えてほしい
片想い(未満)をどうすればいい?
visibility16 edit2026.06.23
一か月前ぐらいにサークルで初めて会い、事務的なLINEから雑談LINEに発展するようになりました。しかし、彼女がいそう、そうでなくても脈がなさそうでどうすればいいか悩んでいます。
相手はイケメンで、大学もチャラそう・陽キャそうなイメージのところです。出会ったサークル以外に自分の大学のサークル(スポーツ系)にも入っているらしいです。
・急にあだ名呼びしてくる(聞いたら、「他の人ともこうやって距離を縮めたい」などと言っていた)
・LINEは向こうから始めてきた
・LINEの返信が遅い
・インスタのストーリー等SNSに反応なし
・今度〇〇したい系の話に同意はしてくるが具体的な提案はしてこない
・隣、前後などに座ってこない
相手は純粋にサークルの同期と仲良くなりたいだけなのでしょうか?それとも少しは好意があるのでしょうか?
共通の知り合いなどもいないため彼女がいるかどうか間接的に知る手段もありません。
自分は女子校出身で、恋愛経験も0であり、本当にどうしたらいいか分かりません。共通のサークルの活動頻度は高くなく、何もしなければ会うのは数か月後になりそうです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら