一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

過激なコンテンツを求めてしまう

visibility32 chat1 personひなた edit2026.05.18

私は1年前ほどに精神的に病んでしまい、そこから辛いときの対処法はずっとYouTubeで誰かの名言集を見つけてそれで泣くことでした。あとはシチュエーションボイスを聞いていました。自傷行為をしているのを慰めてくれたり辛いときに泣いてるのを寄り添ってくれたりするボイスを聞いていました。それで泣いたら今まではスッキリしていたのに最近ネガティブなものにすごく吸い寄せられるようになりました。もっと過激なものをみたいと考えてしまいます。具体的には死にたいと言ったときに一緒にしのうと計画を立てててくれるものや、あなたがいないと無理だと泣きながらすがり付いてくれるものや、(これは妄想です。)嘔吐、リスカ、OD、こういうものにひかれる気持ちがどんどんと強くなっています。一時期夢小説?というものに過激な表現が入っているものを見つけハマっていたことがあるのでボイスじゃなくてもいいみたいです。正直自分でも理由が分からず困惑しています。しかし、好きな人に腕を切られたい、首を絞められたい、でかいハンマーで潰されたい、一緒にしんでほしい、そんな考えが出てきたあたりから自分のことが気持ち悪く感じています。フィクションとして求めているのか、現実でも求めているのか分からなく、現実で好きな人にこの事を言ってしまいそうで怖いです。同じような方がいたら意見を聞きたくて投稿させていただきました。一般的にみて気持ち悪いのか、皆さんもこういう考えをもつことはあるのか、なんでこんな考えをしてしまうのか、色々聞きたいです。文章が長くなってしまいすみません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up