一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

毎日訪れる夕方うつで苦しいです。

visibility24 chat0 person心奏 edit2026.04.21

夕方になると鬱々してくることに悩んでいます。気分が落ちて社会的孤立感に襲われます。朝は抗うつ剤を服薬していますが昼は無し、夕食後、就寝前、の処方です。主治医は『夕方になるとうつになる人が多い。』と言っていました。夕食後の薬にも抗うつ剤を入れられないか主治医には、聞いてみたいです。夕方までは家事や勉強をしているので大丈夫です。でも、時間が経てば経つほど、不安感と孤立感に襲われて苦しいです。罪悪感の様なものもあります。前に進みたいけれど、過去に囚われて立ち止まってしまいます。明日が来ることが怖いです。動悸がしてきて、息苦しくて、無気力になります。
同じような方はいらっしゃるでしょうか?
お話してくださったら救われます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up