一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

不安症の症状か、私の甘えがわかりません。

visibility27 chat0 personまろ edit2026.05.21

保育士5年目です。
1〜3年目でパワハラを受け、メンタルを崩してしまいました。4年目でやっと休む決意ができ、休職しました。復職後しばらくはうまく働けていたのですが、5年目に入り、役割や精神的負担が増えたところでまたメンタルが崩れ始めています。
毎日漠然とした不安や、疲れた時にくる絶望感や希死念慮にあーあと思いながら生きています。
でも前みたいに胃痛で毎日吐くとか、そう言うことはないから、ただ私が悩みや不安に過敏になりすぎているだけなのでは?とも思っています。
考えられる不安の要因としては
・今年度で退職し転職したいが、うまく行くかわからない
・自分の気持ちに整理が全くついていない
・薬を飲み続ける生活はいやだ
・職場で元に戻らないよう気を使い続けている
だと思います。社会人の皆さんも同じような悩みを抱えて生きているのでしょうか。教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up