一緒にお話したい
職場の片想い中の相手からお土産をもらいました
visibility21 edit2026.03.12
相手は私の働いている職場に何か異常があった際などに来て対応してくれる方で部署自体は同じですが、オフィスはそれぞれ別の場所です。でも毎日私の職場に対応に来ています。
仕事では毎日関わりがあって、たまに世間話もします。
基本的には人見知りなので仕事の話しかしません。
仲良いメンツだけの飲み会の場には何度か一緒になったことがあります。
勘違いかもしれませんが、一時期いい感じの雰囲気の時があって、じわじわ仲良くなって来てる…?笑 って感じです。
本日、2人きりなったタイミングで声をかけられ、先週地元に帰ったのでお土産を買ったから渡したいと言われました。(先週、休暇をとっていたのは知っていましたが理由は知りませんでした。でもなんとなく理由は知らないけど、地元に帰省中かなぐらいに思っていました。)
お土産の内容としては食べ物で、お菓子が5個程度入った個包装の1袋が6袋で箱に入ったものをもらいました。
語彙力なくてすみません💦
渡されたあと会話をしたのですが、その時はお土産自体についての話は出なくて、仲の良い職場の人にも渡してね、配ってねとは言われませんでした。
ということは、このお土産は私が1人でいただいてしまっても大丈夫なのでしょうか?
大箱に入った個包装のうちのひとつをくれる程度だと思っていたので6袋入りの物をもらってびっくりしました。
私は実家暮らしで家族と暮らしているのは多分相手も知っているので、たぶんそれで何個か入った物をくれたのかもしれません。
かなりの心配性なので、言わなかっただけで仲良いと同僚にも配って欲しいという意図はあったと思いますか?
長々と書きましたが、一番知りたいのはこのお土産を私が(家族で)いただいていいのでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら