一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
仕事について悩んでます
visibility44 edit2026.03.02
4ヶ月前に個人営業職から異動して事務職になりました。しかし、事務が合わなすぎて毎日合わないと思いながら、仕事をしており辛いです。
具体的に何が辛いかというと、営業のように成果が見えづらくモチベーションが上がらない、エクセルなど使ったことがほぼないため分からないことだらけで他の人より時間が掛かってしまう、1日中あまり人と話さずにPC作業が苦痛なためです。
営業職時代は、毎月ノルマに追われてはいましたが、達成できたら達成感はありました。
しかし個人営業のため残業時間が多く、長く続けるのは難しいと思い、上に相談したところ現在の部署を紹介されて異動することになりました。
しかし、仕事が苦痛で異動したては、朝起きると気持ち悪くなってしまったり、今でも休みの日でも仕事のことを考えて気分が下がってしまいます。営業(次は法人営業に挑戦したい)に戻りたいのですが、異動してまだ4ヶ月目なので上司に伝えたらわがままになるのか、1度事務に行ってしまったので一般的にそもそも異動できるのでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら