ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

男性がとても苦手です。

visibility15 chat0 personもちごめ。 edit2026.06.01

男性がとても苦手です。
特に同年代、年上の下心が透けて見える男性が特にダメなんだと思います。
今20歳の専門学生なのですがクラスの友人は少し苦手な人がいるくらいで喋る分には問題ないです。

理由としては小学生くらいの思春期迎えた頃に同い年の親戚の男子にされたものが気持ち悪かったというのが残ってるからだと思います。
行為はしていませんが横になっている時に体を触られたり口に入れられたり、今思い出すだけでも嫌悪感が酷いです。

母親同士が仲がいいのでよく私の長期休みの時には会いに行きます。当たり前ですがその子もいます。
あっちはなんの悪びれもなく何事も無かったかのように接してくるのが気持ち悪くて、喋るのも嫌な時があります。
自分が思うに性的虐待などのものは年上の方からされることが多い印象だったので同い年にされたこれが性的虐待、性被害になるのか時折考えては死にたくなります。
でもきっとこれって私が嫌な気持ちになっているので性被害なんでしょうね。
多分これからこの先ずっとこのことを思い出してやっぱり男性は無理だなと、気持ち悪いなと思ってしまうんだと思います。

長くなりましたがここまで読んでくださった方がいたらありがとうございます。
拙いぐちゃぐちゃな文章ですみません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up