受付終了
一緒にお話したい
40代 男性

歯の治療は辛い、どっかに逃げ出したい

visibility271 chat5 personヒロ edit2026.04.17

歯の状態を調べたらあちらこちらに虫歯があった。酷い所は神経を取る治療や抜歯しなきゃいけなくなった。1日目行ってみて本当に恐ろしかった。歯の奥まで器具が入ってるのが分かるしゴリゴリ削られるのがわかった。定期的に歯の診察を受けとくべきだったと後悔してる。後数日でまたあの辛い治療がある。行きたくない。怖い。本当に怖い毎日歯医者のこと考えてしまい睡眠もろくにとれない
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ヒロ 40代 男性
    ただでさえ統合失調症で辛いのに、その上歯医者に行って神経を取るなんてもう地獄でしかない。食事もする気起きないし、睡眠もろくにとれない。1日目の怖さが頭をよぎってしまう。誰か寄り添ってくれる人がいたら良かったんだけど、40年独り身で孤独です。辛い、本当に辛い。逃げ出したい
  • refresh4週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up