ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

ただ疲れただけです、もう。

visibility284 chat4 personなな edit2026.06.09

もう頭がおかしい、死にたい、消えたい、何も分かってないくせに、何も分かってないくせに喋らないで欲しい、殴りたくなるその顔で喋る必要は無いとつくづく教えたくなる、もう言葉がうるさい学校なんてあんなカスなところ行きたくない、毎日言ってる時点で自傷行為と同じくらい苦しいからも辞めさせて欲しい人生
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    feelwind 40代 男性
    こんばんは。

スレ文とレスを読ませていただきました。
    母親からひどい態度を取られて、全く自分は悪くないのに
    八つ当たりでもするかもように、残酷な仕打ちと発言をされる。
    しかも、他の人たちは母親の悪い嘘を信用している可能性もある、と
    感じていては、そりゃ、ななさんの心も苦しいし
    心の苦しさが身体の苦しく嫌な感覚で現れて、しんどすぎるでしょう。
    理不尽かつ不条理に怒り悲しみ悔しいお気持ちをお察しいたします。

お母さまは抱えている問題や悩みがとうてい自身の手に負えない
    万策(ばんさく)尽きた気持ちになっていて
    地獄にような未来を想像して恐れて、心が乱れに乱れまくって
    ななさんに当たり散しているのでしょう。
    恐怖におびえて助けを求めているのですよ。

周囲の大人の人たちはそれを察していますから
    ななさんが全て悪いとは感じていないでしょう。
    (そうでなかったら、とても未熟な大人です。)

一番いいのは物理的にお母さまと離れられて、学業や遊びなどの
    日常を送れればいいのですけどね。

これは弟さんやお母さまなどの問題も
    長い時間と労力をかけて円満に解決していくしか
    方法はないですし、
    ななさんは学業や学生なりに、良い意味での人生の経験値を
    積み上げていていきながら、できる範囲で幸せに生きていくことのみしか
    今現在のところは出来ませんから。

義務教育の学生でも入れる寮みたいなのが近場にあればいいのですが。

私も今現在のところは、これくらいしか言えません。
  • refresh3週間前
    えいた 10代後半 男性
    何があったか詳しく話せる?
    今日は暇だからずっと話を聞くよ!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up