一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

部活に行きたいのにどうしても休んでしまいます

visibility30 chat0 personくろ edit2026.07.02

私は高校に入ってから、ずっと憧れであった吹奏楽部に入りました。私はパーカッション(ドラム)パートを担当しています。私はバンドマンの影響で本当にドラムが大好きで、部活に行って練習するのがとても楽しいと思っていました。しかし、うちの学校は運動部が人気なので吹奏楽部は10しか部員がいません。大会にも出れないので緩い部活です。そのせいで、部活をサボる人が多く、1年生は最近は分かりませんが、私しか行っていませんでした。音楽室に先輩とふたりきりのことも多かったです。その先輩はスマホをいじっていたり、他の人を部室に入れて話していたりしていて、その空間がとても気まずくて耐えられなくて、そこから何回か休んでしまいました。だいぶ期間が空いてしまい、もう1ヶ月も経ってしまいました。すごくドラムは大好きですし、練習したい気持ちは大きいのに、こんなに休んだから気まずくて部室に入ることができません、。今日も部室の目の前までは来れたのですが、中に入れず結局帰ってしまいました。それと部活に入る前の体験入部でも、顧問の先生にドラムがやりたいとはっきりいい、練習も頑張っていたので、先生にかなり期待されていたので、失望されたのではないかと怖いです。部活を頑張りたい気持ちはすごくありますが、体が部室の前で動かなくなってしまいます。なにか対処法はあるでしょうか、?部活はやめたくないです。ほんとに行きたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up