一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

私は本当の自分がわからない

visibility24 chat0 personはるな edit2026.03.30

私は、意識的に変えれる二重人格と言いますか、相手に合わせて性格が違うんです。
たとえば、親や兄弟の前では『え私今日めっちゃ盛れてね??ちょー可愛いんだが!?』みたいな自己肯定感高めな性格をしています。また、友人Aの前だと『私ブスだから、、声きもいしバカだし、、etc』のように自己肯定感が下がります。1番色々相談できるのは母親ですが、前者の方の私が素だと思っているからなかなか言えません。
私はどっちが本物なのでしょうか、?自己肯定感が高いのが私ですか?それとも低いのが私ですか?みんなネットでの相談だと『生きやすい方、楽しめる方』と言ってくださいますがどちらも楽しくどちらも行きにくいです。私はどういう人なんでしょうか、?こういうことを考え、ここに書いている自分が大嫌いです。好きになりたい、自信を持ちたいです。助けてください。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up