ただ話を聞いてほしい
受験のこと、家のこと、自分のこと。
visibility14 edit2026.02.10
受験生です。あと1ヶ月を切りました。それなのにここにいる自分に対しても嫌悪感を抱きますが。
正直何が辛いのかよく分からないけどしんどくて、身体が重い、頭が重い、ひたすら死にたい。それを抱え続けて、誰にも言わず解決もせず、いい方には向かわない。今までの自分と何も変わらない自分自身が大嫌い。なんなら退化してる。
塾は本当に高いので、私立高校には行きたくありません。親にもう負担をかけたくない。行くなら特待しかない。でも今のまま、出願した高校に受かるかは五分五分くらいで。塾の先生も学校の先生も信頼してくれているけど、私が私をいちばん信用していない。そうこうしている暇があれば勉強すればいいのに、体は言うことを聞かない。空っぽになったみたいで。
家族にあまり良くないことが立て続けに起こっていて、私もその渦の中にいて、夜にひとりでひたすら泣く日々。誰にも涙はもう見せないって決めたから。頑張ろうという気持ちになって、勉強をやり始めて2ヶ月ほど。逆に成績は下がりました。校内テストは、120人の20位だったのが、90位に落ち、直近は60位。得意教科は平均を下回り。もう何も分からないです。なんのために高校に行くのか、大学に行くのか、なぜ医者を目指してるのか。私は答えを出せたことがないです。モヤがかかって何も見えない吊り橋の上を歩いているみたい。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら