一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
完全に自業自得なんですが…
visibility84 edit2026.03.19
そして今日、学生証用の証明写真を撮る予定だったのですが、ばれないと思っていつも通り化粧をしました。そしたら当たり前のようにばれてしまいました。しかし、嘘をついて化粧をしてないと言い張ってしまい、化粧落としシートを渡され、結局は怒られてしまいました。怒られているにも関わらず、どうしても唇の化粧は落としたくなくて、先生に「どうしても無理なんです」と反抗しました。そしたら、合理的な配慮をお願いする書類を書けと言われて、その日は唇以外の化粧を落として写真をとりました。合理的な配慮は、障害をもっていて体育の授業に参加できなかったり、学習障害によりノートを書くのが苦手な人が黒板の写真を撮るのを許したりするものです。
私は「その書類を書きます」と言ってしまったのですが、正直書いたとしてもそれが承認される気がしません。嘘もつきましたし、昨日おこられて今日もってなるとやっぱり…。けど、やっと高校生になってマスクなしで生活できるようになったのに、また元に戻りたくありません。もしダメだったら死ぬとか、退学するとか極端な考えをしてしまいますりもう過ぎてしまったことなのでどうすることもできませんが、今できる最善のことはなんですか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら