一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

新しい学校での生活について

visibility31 chat0 personすす edit2026.04.11

私は新高1で、髪染め、メイクが可能、私服登校という個性的な学校に進学しました。そのためその校風に惹かれて来た子も多いためクラスメイトがみんな凄くおしゃれで可愛くて、大人っぽく見えます。それに比べ私は、偏差値、家からの近さだけでメイクなども全くしたこともないのにその高校を志望してしまいました。自分は肌が荒れやすくスタイルもいいという訳では無いので、クラスの子達を見てると凄く劣等感が湧きます。メイクにも挑戦し、登校していますが、化粧品の数も少なく、初心者感のあるメイクはかえってバカにされているのではないかと怯えています。昨日まではなんちゃって制服での登校でしたが月曜からは私服となるためより一層私がダサく見えてしまうのではないかと思っています。

対処法、心の持ち方についてアドバイスをくださると助かります。
また、もし自分が高校生の時おしゃれな側だった方は私のような人を見てどう思うかについても教えて下さると嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up