一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

クラスの班についての悩みです

visibility10 chat1 personぱーるにょん edit2026.05.06

初投稿です、失礼がありましたらすみません…
私は、班の人との関わりについて悩んでいます。

四月から新学期になり、クラス替えがありました。
新しいクラスは仲の良い友達が2人いて、私含めての3人グループに所属することができました。
毎日学校に行くのがとても楽しい日々でした。
そんな中、修学旅行についての学習が始まりました。
修学旅行の班も決まり、最近席替えを早速しました。
新しい班のメンバーは私以外全く知らない人で話したこともありません。
しかも、仲の良い三人グループの友達は私以外はおなじ班にいました。(私だけ違う班にされた)
新しい班で仲良くしようと努力しましたが、班の中の女の子は部活のグループで固まってしまい、なかなか話しかけられません。
この前勇気を振り絞り、話しかけましたが、無視に近い返答が返ってきて、悲しくなりました。
班の男子はとてもやんちゃです。
そして、私のことをよくからかってきます。
私はこんな班にいるのが辛いし、修学旅行に行きたくありません。

さらに同じグループの他の子は班が同じになった私が苦手なこと仲良くなってしまい、最近は気まずくて話していません。
クラスに居場所がなく感じて、最近は休み時間は他のクラスの子と話しています。

私は、班やクラスの子と仲良くしていきたいです。
ですが、どうすればよいかいいかわかりません。
今からクラスの子と仲良くできる方法はありますか?
どなたか回答お願いします🤲
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3分前
    ぱーるにょん 10代前半 女性
    もし、文章を読んでわからない事がありましたらご気軽にご質問下さいませ💦

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up