こういうことって、どの職場でもあることでしょうか…
先日男性スタッフAが台車に重い荷物をたくさん乗せて押し、私はその隣を歩いていたときのこと。 Aの不注意で、荷物の一つがダ...
visibility914 refresh約7年前
24時間365日受付。友達として相談にのる仕事の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
先日男性スタッフAが台車に重い荷物をたくさん乗せて押し、私はその隣を歩いていたときのこと。 Aの不注意で、荷物の一つがダ...
visibility914 refresh約7年前
社会人1年目です。 仕事中は大丈夫なのですが飲み会などで上司とうまくコミュニケーションが取れません。 自分から話題をどん...
visibility678 refresh約7年前
それが広告の考え方。 営業の考え方でもあるね。 Aという物をAとして見せるは良くない。 Aという物を、相手がうけとって貰...
visibility548 refresh約7年前
人はみんな悩む。 その裏にこうだったらいいのに、という希望がある。 それが現状叶わないから悩む。 相手の悩みを聞いた時、...
visibility1025 refresh約7年前
10年続けたら大抵稼げるようになる。 以上。...
visibility785 refresh約7年前
誠実さ 他のどんな物より強力な武器 誠実は、相手の立場に立って考える事 正直さ。 やるべき事を一生懸命に取り組む事。...
visibility919 refresh約7年前
幸福感→成功→幸福感→もっと大きな成功→幸福感→もっと大きな成功 幸福が先...
visibility935 refresh約7年前
快楽と幸福だと、 幸福の選択をするほど、お金に満たされる。 人のお役に立つ事が幸せにつながる。...
visibility956 refresh約7年前
人を助ける 人生を一生懸命に生きる 法律を守る 自然のルールを守る 8つの鍵の著者 Roy Krueger...
visibility1210 refresh約7年前
相手を理解する力である。 以上。...
visibility834 refresh約7年前
1位 自己投資 2位 金 ユダヤ人が大事にしたのは自己投資なんだね。 ならば自己投資を優先すべきという事ですね。...
visibility581 refresh約7年前
丁度、悩み掲示板なので、 多くの人が悩むポイントは、 調べれば分かるので、 それを踏まえて、どうすれば悩まず済むか考え、...
visibility523 refresh約7年前
バランスよい食事 運動 (有酸素運動、筋力運動) 睡眠 (7時間寝る) 趣味 肯定的な考え方 瞑想 などなど必要だよね。...
visibility987 refresh約7年前
稼ぐ 提供する量と質と密度が上がれば、 稼げる。 使い方。 投資 消費 浪費 3つお金の使い方にはある 浪費は不必要。 ...
visibility977 refresh約7年前
緊急軸と重要軸がある。 緊急で重要な事 緊急でないが重要な事 緊急だが重要でない事 緊急でなく重要でない事 大事にすべき...
visibility1166 refresh約7年前
顧客にも良い、社会にも良い、 株主にも良い、関係者にも良い、 国家にも良い、 社員にも良い。 家族にも良い。 それが正し...
visibility1360 refresh約7年前
ちょうど、悩み掲示板なので、 こちらに、社会のニーズがわかる題材がてんこもり。 悩みというのは、希望があり、 それが叶わ...
visibility1273 refresh約7年前
手帳を使い、目標を設定し、記載し、 実行したら、チェックリストをつける。 それを3ヶ月とりあえず続ける。 習慣化。...
visibility1156 refresh約7年前
教える事 何よりも効果がある。...
visibility1399 refresh約7年前
失敗を繰り返す 自分の失敗から学習をする 他者の失敗から学習をする 賢者は、他者の失敗から学習をする 自分の実行を振り返...
visibility764 refresh約7年前