ただ話を聞いてほしい
脈アリなのか友達としてなのか…
visibility23 edit2026.04.27
大学で出会って一年生の時は同じグループ班で一緒になって話すことがあり、LINEも交換しました。部活動(サークル)も一緒になってちょいちょい話すことがありました。2年生に上がってからはグループも別れ、部活動もやめちゃったので話す機会が減り、廊下でたまたまお互いが1人の時にすれ違ったら近況を話したりする程度になりました。3年生では同じゼミになったり、将来目指す職種が一緒だということがわかりまた少し話すようになりました。4年生ではゼミは離れてしまいましたがたまたま同じ校外学習授業をとっていたりしたのでその時に話したり、就活の話をしたりしました。その授業がなくなるとその後しばらく話していなかったのですが、大学卒業する1ヶ月前に彼が上げていたインスタにコメントをしてから毎日メッセージのやりとりをしています…彼がインスタをあげるのは本当に珍しく、私も興味を示した内容だったため話しかけました。毎日メッセージで会話してる中で数少ない登校日でも顔合わせして話したり、卒業式も私に話しかけてくれたり、ツーショット撮りたいなと思っていたら相手から記念に撮りましょと言ってツーショット撮ってくれました…!グループ班の一年の時からありがとうございましたなどそういう懐かしい話もして卒業式を終えましたが、大学を卒業して社会人として働いてる今でも連絡をしていて、仕事終わりに会って話そう!って私から連絡したら、空いてる予定を教えてくれて、お店の予約をしてくれました…(居酒屋です)最後に送ったDMがちょっと踏み込んだ内容だったからかまだ返信が返ってきてないのがちょっと引っかかってて…
彼に彼女がいるなどは聞いたことはないですが、もしいたらと思ったら気まずすぎますし、彼女いてもこんな仕事終わりにご飯とか行っちゃうものなんでしょうか…みなさんの意見をお聞かせください😭
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら