どんな人生も楽しく強く乗り越える方法
人生の途上で、誰しも生老病死は避けることができません。ある日、突然病気になり医師から余命宣告されたら誰だってこの先の人生...
visibility1595 refresh約9年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
人生の途上で、誰しも生老病死は避けることができません。ある日、突然病気になり医師から余命宣告されたら誰だってこの先の人生...
visibility1595 refresh約9年前
その人はKさんとします Kは21歳。フリーター。実家とは関係が悪く頼れません。 先月自殺未遂をし私が止めました。 それか...
visibility828 refresh約9年前
初めまして 私は最近かなり色々な災難がおこっていて、自分的には段々面白くなってきています (どんだけ連日で災難起きるねん...
visibility1095 refresh約9年前
こんにちは。日本に生まれてほとんど海外で育ちました20代の男性です。拙い日本語で申し訳ありませんが、話を聞いていただけれ...
visibility1583 refresh約9年前
最近、死後の世界に魅力を感じ、死んだらどんななんだろうという好奇心が芽生えました。 ある意味ポジティブに死にたいと言える...
visibility2024 refresh約9年前
前職を適応障害で退職し、転職して4ヶ月程経つのですが、ミスが多く、人間関係も上手くいかず、今の会社も自分に合っていないの...
visibility3133 refresh約9年前
生きがいがありません。 愛するに足るものがありません。 また、健全な自尊心がありません。 この状態で、なるべく不幸を感じ...
visibility1788 refresh約9年前
人と話すのがとても苦手です。 言葉が詰まってしまい、喋れず相手が何を考えているかという思考が脳を埋め尽くしてしまいます。...
visibility903 refresh約9年前
自分は今まで自分が優しくされたければ自分が人に優しくしてあげればいつか自分に返ってくると思っていました。でも何も返ってき...
visibility839 refresh約9年前
トピ違いでしたらすみません。 私は、恥ずかしながら20代半ばのニートです。 根性がないせいか、すぐ仕事をしては 眠れなく...
visibility1308 refresh約9年前
私は今ニートで、仕事は探してはいます。 元々、地方の出身ですがIT関連の会社に内定を頂いたので上京しました。 出社する前...
visibility1429 refresh約9年前
どうか私の悩みを聞いてください。 私は、24歳なのですが 最近、周りの友人が恋愛や資格などの勉強したりと 変わる姿を見て...
visibility1590 refresh約9年前
本当に死にたい方はいますか?。 色々と情報交換をさせて頂けませんか?。 うつで長く悩み、もう疲れきっています。 よろしく...
visibility1637 refresh約9年前
最近すこし悲しいことがありましたので、聞いていただけると嬉しいです 納得できないことを人にされて、でも相手には笑顔をたく...
visibility872 refresh約9年前
初めまして。 私は小学生の頃から、何かと人の上に立ちたいと考えていました。 修学旅行の班長、学級委員長、委員長、生徒会役...
visibility1888 refresh約9年前
皆さんの楽しみや人生の目標について教えてください。 時々人生がつまらなくなったり、このままで良いのか?と思うことがありま...
visibility1547 refresh約9年前
お恥ずかしい話、金銭的に困っています。 私は6月末に病気を理由に前職を退職しました。 今は別の会社で働いてます。 前職は...
visibility859 refresh約9年前
先日の話です。 電気屋さんで、商品を吟味していると、母に『店員に聞いてみたら?』と言われました。 自分でもその商品が自分...
visibility959 refresh約9年前
私はこの春大学生になって親元を離れました。いろいろあって精神的に辛くなってしまって前期だけ休むことになりました。でも、私...
visibility1088 refresh約9年前
初めまして。今回初めてココトモを利用させていただくので間違いがあるかもしれませんがどうかよろしくお願いします。 現在高校...
visibility632 refresh約9年前