一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

アチアプで出会った人を本気で好きになりましたが…

visibility25 chat0 personのの edit2026.04.06

大学2年生です。友人に進められマチアプを始めました。その中で唯一マッチしたA(仮)さんと意気投合し、次で三回目のデートになります。お互い忙しく、毎日2往復くらいの連絡頻度ですが合えば会話も一切途切れることもなく、2回目にして私よ家族へ旅行のお土産を買ってきてくれたり、正直脈アリなのでは?と思っています。私自身も、その人のことが気になっています。付き合えたら……とも思っています。

ただ、そのAさんは私が家族と仲がとても良いと思っています。仲が良く見えるように私がしている……というのもありますが、実際はそうではありません。ここに全て書くのは複雑で難しいですが、過去に児相や叔母の家に逃げるほど私の家族は虐待に近しいことをしてきました。今でも毎日のように私の顔をみれば気持ち悪い、喋り方が気持ち悪い、性格がサイコパス等言われます。機嫌がいい時は、親は裕福なので贅沢させてくれたり周りから見れば、理想の家庭に見えるようなことをしてくれます。なのでみんな私の話だけでは信じてくれません。最近では早く家を出ることを目標に生きています。

こんな状況だということを知られれば、幻滅されてしまうのではないかと不安です。Aさんはとても優しく、気遣いができ、友人も多く私には勿体ない本当に素敵な人です。家族と仲良くて素敵だね、と言われる度にこんなにいい人を騙している、と罪悪感に襲われます。お互いにいい感じの今だからこそ、次の日3回目のデートの時に打ち明けるべきなのではと考えています。

次の日デートではお酒を飲もうと計画しているので、その時に話そうかなと思っています。…ただ、嫌われるのが怖く、また唐突に家族の話をすればそれこそ重荷になるのではと、なかなかどうしたらいいか決まりません。

皆さんのご意見を聞かせて欲しいです。
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up