自分の生き方・考え方が良いのか分からない 価値あるのかな…
自分の性格が嫌だ 周りにどう思われているのか、いつも不安で不安で 勝手に一人で被害妄想して傷付いて 相手は悪くないと分か...
visibility832 refresh約9年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
自分の性格が嫌だ 周りにどう思われているのか、いつも不安で不安で 勝手に一人で被害妄想して傷付いて 相手は悪くないと分か...
visibility832 refresh約9年前
高校生時代、原因もわからないまま学校がとても嫌で嫌で耐えきれなくて休んで親に何ていう言い訳をしようか必死でドキドキしなが...
visibility1431 refresh約9年前
まもなく40歳になる主婦です。 膠原病のため退職して3年ほどになります。 いぜん相談させていただいたとき、思うことを文章...
visibility894 refresh約9年前
以前、「あなた方が今、この場所に生きていることの意味を考えてください」と大学の講義で教わったのですが、いまになってふと思...
visibility1769 refresh約9年前
地元で消したい過去の人間関係が多くて 地元で失敗した過去の職場が多くて ネットでも消したい過去の人間関係が多くて お金も...
visibility1833 refresh約9年前
なんか誇りを持ってたのに急につまらなくなって疲れるだけで毎日しんどくなった。...
visibility586 refresh約9年前
人生の折り返しにあるオッさんです。昔から何をやっても上手くいかずに苦しんできました。 幼少より兄弟と比較され育ち、中学生...
visibility1758 refresh約9年前
自殺を考えてるとか死にたいとかそういう緊急性のある物ではないですが・・・ 生きてても仕方ないとは常々思っています。 子供...
visibility1013 refresh約9年前
はじめて利用させていただきます。 私は以前、ニートでした。 でも、今は週3~週4で半日だけですが働いています。 今の仕事...
visibility949 refresh約9年前
喜怒哀楽が物心ついた頃から理解できず過ごしてきました。 父が笑えというので、ずっと笑っています。 ですが、何が美味しいの...
visibility2647 refresh約9年前
学校に行きたくありません。 私は夏休み前に足を怪我して夏休みいっぱい部活を休みました。 部活のみんなはやっと治った!と歓...
visibility1595 refresh約9年前
今まで周囲に認められるのにすごい時間がかかってしまってすごく頭の痛い日々を過ごしています。 なんでこんなにも苦労しなきゃ...
visibility1150 refresh約9年前
結婚したけど、つらいことばかりです。 私の居場所はもうどこにもありません。 親にも頼れません。 腕にはリスカの痕、腹痛、...
visibility1043 refresh約9年前
私の小さい頃からの夢はユーチューバーになることです。 母はとっても子供の将来をきにするひとで、あなたはなにになりたいの?...
visibility913 refresh約9年前
今、心理カウンセラーを目指して勉強中です。 ですがこのまま目指していいのか悩みはじめています。 うちには年の離れた姉がい...
visibility937 refresh約9年前
昔から学校でいじめられて不登校になってしまいました いじめというのは特に睨まれたり、いじめじゃないように見えるようなから...
visibility971 refresh約9年前
こんにちは。私は精神障害を患っている20歳の者です。 15の時から病院に通ったり入院を繰り返したりしています。 高校は中...
visibility8543 refresh約9年前
こんにちは。初投稿です。 現在大学2年生ですが、大学が自分に合っていなかったようでこれからどうしたいのか迷っています。 ...
visibility1448 refresh約9年前
私は現在就活中です。 就活をしているのですが、私としては 仕事をしてきたいと思えないのです。 自分はミスが多くよく人から...
visibility1422 refresh約9年前
現在大学4年生で、就職活動をしているのですが、未だに就職先が決まりません。 これまでの人生を振り返ると、思い通りにならな...
visibility1166 refresh約9年前