受付終了

この先不安しかない
visibility946 edit2020.01.30
実家の近くで一人暮らししています。
今のサービス業の職場には正社員で8年勤務してきました。半年前に運営会社が変わり、今の会社に切り替わる際、入社して半年も経たない上司1人のみ転勤してきて、その上司に罵倒されながら、本社からのメールや電話で指導を受けて半年経ちました。規程や縛りが多く、マニュアルに従った仕事内容で仕事量が増えた反面、残業も制限され、常に仕事に追われている状況でとても辛いです。
切り替わる前はブラック会社ではありましたが、他従業員も楽しく仕事していましたが、今では愚痴や不満も多く、体調不良になったり退職者も数名出ました。
そんな中、数ヶ月後には近隣にもう一店舗をオープンするのですが、アルバイトやパートを増やすことになってはいるものの、私たちが主体となって営業をしていくことが決まっています。ただでさえ今でも全部署が回っていないのに、これ以上に仕事が増えることを考えると…
休みの日も憂鬱になり、引きこもってしまいます。私はこの先結婚したいと思っていますが、まずは相手を探すことからになります。でも、頭の中が仕事のことでいっぱいで、結婚相手を探す気力もありません。
転職も考えていますが、年齢的に雇ってもらえるか心配ですし、今の会社を辞められるかもわかりません。このまま今の仕事を続け、歳だけ取って終わっていくのかと考えしまうと恐ろしいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら