一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
最近転職した職場について
visibility82 edit2026.04.05
小売、接客業に転職しまた。
オープニングスタッフで、私よりも早く入社した方々がほとんどです。
皆さんは3月下旬くらいに入社してると思います。
1歩出遅れた私ですが、そもそも他の方(パートやアルバイトの方達)とは時間がほとんど被らないので、空気感とかは気にならないのですが、店長や本社から来てる方からの情報共有がされていなくて、困ることが結構ありました。
私も気がついて聞けば良かったのですが、全く気が利かないもので、オープニンの日なのにお店の駐車場に車停めていいのかなと思いつつ、何も聞かされていなかったので入口から1番遠い所に停め、私は閉店後までの勤務なので最後私の車だけポツンと残ってました。
あれ誰の車?となり、従業員駐車場があるんだよとそこで聞かされました。
それとか、ワークスケジュールも社員しか貰えないのを知らずに、他の店舗から応援に来ていた女性(社員なのか、パートなのか立場は分かりません)にこれもらっていいんですか?と聞いたところ、私はいつも貰っちゃってるよと言われ、そういうものなんだと思って1枚貰って見ていたら、本社の方に、なんでそれ私さん持ってるの?社員だけだよって言われてしまいました。
こんなことでと思われるかもしれませんが、少ししんどくなってます。
かと言ってまだ入社5日目、生活もあるので辞めるに辞められず…
どういう心持ちで、どういう行動をしていけばいいでしょうか?
長くなってしまい、すいません。
ご回答お願いします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら