受付終了

彼との旅行

visibility1225 chat11 person退会したユーザー edit2016.07.08

付き合って1か月ちょっとの恋人がいます。大学2年の女子です。夏休みになったらゼミでカナダへ1か月行くのですが、その前に旅行に行こう、と彼に誘われました。最初は乗り気だったのですが、旅行に行くという事はその夜は・・・と考えたら不安になってしまいました。私はまだ経験が無くて、心の準備が出来ていないので、この間のデートで「やっぱり旅行は冬に行こう!」と言ってしまいました。何で?と聞かれたのですが、「心の準備が出来てないし、他の場所にも沢山行きたいから」と言ってはぐらかしました。彼は、「じゃあ旅行はいっか」とだけ言ってそれ以上は突っ込んできませんでした。彼の事が嫌いなわけではないし、むしろ大好きだし、いつかはそういう関係になりたいと思っています。でも、私が断ったことで彼がショックを受けていないか不安です。それに、1か月会えなくなるし、彼を冬まで待たせるのも申し訳なくて、どうしよう?と思います。どう思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9年前
    退会したユーザー
    こんばんは。
    付き合って一ヶ月の彼から旅行に誘われたけれども夜の行為について不安で、理由をつけて旅行を冬まで先延ばしにされたんですね。それで断ったことを彼がショックに思っていないか不安を感じたり、冬まで待たせるのは申し訳ないと心苦しさもあるんですね。
    「心の準備が出来てないし、他の場所にも沢山行きたいから」とおっしゃられたのであれば、おそらく彼は「君と旅行に行きたかったけど数ヶ月またなくちゃいけないのは少し残念だな」ぐらいに思っているんじゃないでしょうか。
    旅行を断ったことよりも、今後の夜の行為についてどう対応すれば良いかを不安に感じていらっしゃるように思えましたが、いかがでしょうか?
keyboard_arrow_up