一緒にお話したい
40代 男性

親の介護についての相談

visibility46 chat4 personはな edit2026.06.16

親の介護について、最近早く卒業したいという思いと、それが意味することを考えて、不安やなんだか分からない気持ちが入り乱れて、辛い。
次から次へとしなければならない大事な決断。ワンオペ介護だと色々限界かもしれない。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh39分前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    はなさん、こんにちは。初めまして。

日々の介護、お疲れ様です。

きっと利用していらっしゃるとは思いますが、
    地域包括支援センターの、ケアマネージャーさんにお話を聴いてもらうだけでも、
    心が少しでも安らぐのかなと思いました。

その間の親御さんの介護は、ショートステイなどに滞在してもらって・・・。

1人で抱え込むと、はなさんも潰れてしまいますので、
    行政や介護保険など、使えるものは何でも使ってみてください。

とりあえず市役所の総合案内所で、事情を話せば、該当の部署を教えてくれます。

どうか、はなさんが穏やかに過ごせる日々が訪れますように・・・。
  • refresh58分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up