一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼との喧嘩 是非皆様のご意見をお聞かせください

visibility34 chat0 personのちゃ edit2026.03.01

彼氏との喧嘩についてです。
彼は大学四年生、私は社会人一年目です。
彼氏は愛が重たいタイプで友達も少ないのですが、私は男女問わず友達や会社の同期がいます。その為、彼氏からすると大学生という事もあり、仕事の付き合いや私が多くの友人と親しくする事は理解し難い物なのだと思います。
それを分かっていたので私は喧嘩を避けるために何度も異性がいる事を黙って参加してしまいました。その結果信用を失い、周りの異性を敵視し攻撃を仄めかすような事を言うようになりました。私は信頼を回復するため現在は遊びに行く際は連絡を欠かさず、写真を撮り、帰りの電車の時間などを共有し、休みの日はほとんど彼に時間をあてるようになりました。しかし、不安な彼は飲み会中に何度も電話をしてきたり鬼のように連絡してきたりと、私は何度も謝って先に帰る事もありました。流石に耐えきれなくなった私は反論するも、彼の言い分は私が嘘をついて信用を失ったからこんな事をされても仕方がない、私が悪いと言われます。私が彼が一番大切なのは変わりありませんし、大変身勝手なのは承知していますが、周りの友人も大切です。自分の自業自得で始まった事なのですが、私が周りの人を犠牲にして彼を優先すべきなのでしょうか。もし彼の信用を取り戻す方法があれば教えていただきたいです。またこの先将来も考えておりますが、これが永遠と続くと考えると結婚についても前向きに検討しにくくなってしまっています。これ以上私のせいで彼を苦しめる事、周りの友人まで巻き込む事は避けたかったため、会社も退職してしまいましたが、休日もお金も彼に費やしてきた今、これで良かったのかなと思ってしまいます。

長くなってしまいましたが、ここまで読んでくださりありがとうございます。是非ご感想や思った事など教えていただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up