受付終了

思ったことをそのままぶつけられることが多いです
visibility1398 edit2020.11.13
自分では意識したことがないのですが、「愛嬌がある」「話しやすい(相談しやすい)」「ついつい何でも話したくなる」と言われることがあります。
そのせいか、私の容姿・体型、知りたくもなかった相談事・愚痴や荒々しい言葉遣いをぶつけてくる人たちがいます。
主に同年代から年配の男女で、挨拶程度しかしたことのない人もいます。
【私自身のことについて】
・いつ産まれるの?みんな言っているわよ?
・少し痩せた方がいいんじゃない?(ニヤニヤ)+お腹おさわり
・白髪が多いね。+髪の毛おさわり
・面白い恰好だね。
私にはいくつかの持病があり、長く服用している薬で20年、短くても10年は飲んでいます。
また、症状はその時々で違いますが、ここ数年は体重の増加傾向にあります。
そして、髪質にも影響が出ています。
私のことを指摘してくる人には、なぜこんなに興味・関心を持つのか謎でしかありません。
【相談事や愚痴など】
・自分の思っていることを全部言うので、内容が重たすぎて(どす黒くて)お腹いっぱい
・愚痴自体は誰でも言うことなので良いのですが、言葉遣いが荒々しくて引いてしまいます。(不特定多数に対しての愚痴なのに、何か恨みでもある?と感じられるほどです)
・物事を決めつけることが多く(例えば、A型の人は〇〇)、何ゆえ?と思います。
・何に対しても否定が多く、バッサリと切る(それは、無いなど)
・4時間ほど相談に乗って、最後は「あざーす」(もう、脱力です)
・うっかり私の病状を説明したら、「あ、そうなんだ」の一言で終わらせられモヤモヤ
このようなことがあると長い間引きずってしまい、辛いです。
どなたか、私が心穏やかに過ごせるすべをご教示くださると幸いです。
※すぐにお返事ができないかもしれませんが、ご了承ください
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら