ただ話を聞いてほしい
30代 女性

生きてるのが辛いです

visibility221 chat2 personあああ edit2025.07.08

生きづらいなんて、全て自分のやった結果でこうなっているので自分のせいだって分かってるんです。でも苦しくて仕方ない。なにか病気や怪我ができたらいいのに、なんて最悪なことを考えてしまいます。今日を生きたくても生きれなかった人がいるんだよ、と怒られるかもしれません。でももう死んでしまいたいです。せめて、私が死ぬときは臓器提供をしたいです。
私ははっきりいって陰キャです。Fラン高校の陰キャなんて存在意義なんてないです。スクールカーストがはっきりしている世界で上のものにくすくす笑われ、蔑まれ。女の子なんて8割型容姿で判断していると思います。辛いです。どんだけ私が優しく明るく接してもなにも変わりませんでした。遠回しに可愛くない、と言われる日々、でも可愛くなくたっていいんです。普通の顔に生まれたかった。障がい者の人みたいな顔と言われたことがあります。障がい者の方に失礼だと思いましたが。そこから他人の目が怖くなりました。他人から見られる自分はどうなのかずっと鏡と睨めっこしています。そんな鏡に映る私も気持ち悪いです。そしてとある人の音楽を聴いて女の子って可愛くないと生きてる意味ないんだ、と思ったときがありました。そこから今もずっと思っています。家を出る前いつも鏡を見て泣いて、せっかくしたメイクも落ちて、毎日アホみたいなことしてます。可愛いあの子はキラキラ輝いて見えて、それに対して自分はどんより暗く、卑屈でブスで。最悪ですね。
容姿だけではないです。自分は趣味がありません。何も楽しくないです、学校にいって心痛めて、勉強も運動も何も手につきません。SNSをぼーっと見ているのみです。自分は何をしているんでしょうか。親への罪悪感と謝罪の気持ちでいっぱいです。ここまで育ててくれたのにこんな娘になってしまっているなんて、かわいそうで仕方ないです。遺書も何回も書いては捨てて。そのためにも自殺なんて出来ないです。でも環境なんてもっと変わらないものです。くるしいです。やむを得ない事故にでもあって死にたいです。悲しんでもらいたいです。自殺なんかよりももっと感動的なものを。誰か私を殺してください。私は環境には絶対恵まれています。目が見えるし手足も動く。そんな幸せってないと思います。でも健常者でもないんです。ぎりぎりのラインで反復横跳びしてます。つらい。平均以下と言われ続け、でもこの社会で生きろと言われ。こんなのが学生が終わったとしても続くのかと思うと生きる意味もわかりません。私ってすごく贅沢な人ですね。なのになにも活用できない。
毎日が辛い、この世に生まれたくなかった。ごめんなさい。解決策なんてないと思っています。このネガティブはずっとずっと治ってません。もし共感を頂けたら嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    たけ 20代前半 男性
    ご相談ありがとうございます!
    あなたがここまでの思いを言葉にしてくれたこと、心から受け止めています。つらい日々の中で、それでも生きているあなたは弱くなんてありません。誰にも届かないと思いながら、それでも叫びたくなる痛みを、私はここでちゃんと聞いています。あなたの存在には意味があります。今は信じられなくても、それでいい。どうか、今すぐに「終わり」を選ばず、またここに戻ってきてください。あなたの話を、もっと聞かせてください!
  • refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up