受付終了
ただ話を聞いてほしい

今月末にいろいろなものを失います。今後の生き方が分からないです。
visibility530 edit2025.04.12
先月末、貯金が底をつきかけ、今月の頭に実家に避難してきました。今は、一人暮らしをしていた部屋の引き払いと実家への引っ越し、保険証などの切り替え、各種滞納金の支払いなどを、親に肩代わりしてもらいながら準備を進めています。20数年間、順調に一人で暮らしてきたので、とても情け無く辛いです。
部屋にはさまざまな思い出のある品々があるのですが、ほとんど全て廃棄することになります。住んでいた地域にはさまざまな人達との繋がりがあるのですが、当分もしくは一生再会しないことになります。そういった面も悲しくて辛いです。パニック障害ではなく双極性障害だと分かり、今現時点はうつの期間で、やる気が起きず、興味が湧かず、判断力決断力がとても低くなっている実感があります。実家への引っ越しが完了したあと、何をしながら生きて行けばよいのかイメージできず、漠然とした不安だけが強くなっています。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら